Гарантия
качества от
производителя
Контактный телефон

8 (9044) 937-837

8 (9088)743-821

8 (9088)748-905

Контактный e-mail

tpkbg@mail.ru

Заказать звонок

Способы установки стальных горизонтальных резервуаров.

Существует несколько способов установки сооружений.

  • Наземный способ. Стальные горизонтальные резервуары наземного расположения инсталлируются на сближенные седловидные опоры. При этом края корпуса выступают по бокам. Ширина опор на продольной стороне ëмкости не должна быть меньше 30см. Центральный угол охвата седлом опоры должен составлять 90оС – 120оС. Места соприкосновения с опорой усилены внутренними кольцами с диафрагмами, имеющими треугольную форму. По длине также имеются кольца жëсткости. Установка корпуса непосредственно на грунт запрещена. Наземный резервуар в обязательном порядке должен иметь спускное отверстие с пробкой для очистки емкости и спуска отстоя.
  • Подземный способ. Емкость опускается на подушку из песка толщиной в 20см, устроенную по профилированной подготовке грунта. По длине корпуса подземного расположения устанавливают кольца жесткости. Допускается заглублять eмкость в грунт до 1,2м (расстояние от верха корпуса до земли). На поверхности вблизи запрещены различные нагрузки, кроме веса самого грунта и технологического оборудования.
  • Подземная установка в мокрый грунт. Подземный резервуар, например, дренажная емкость, опускается на бетонную подушку и фиксируется на ней с помощью анкерных соединений по торцам и в точках колец жесткости, расположенных по длине корпуса. Допускается заглубление не менее, чем на 0,7м и не более, чем на 1м в грунт (расстояние от верха резервуара до земли). На поверхности возле, запрещаются различные нагрузки, помимо веса грунтов и колодцев.

Читайте также